yuntube
홈 로그인 회원가입

솚쁺빀땲떎.

청담미소밝은치과에서 알려드리는 치아미백 이야기 <1>
작성자 미소밝은치과
작성일 11-09-19 11:00         조회 2,447


청담미소밝은치과에서 알려드리는 치아미백 이야기 <1>

치아가 착색 되는 이유는??

밝고 환한 치아를 만들기 위해선?? 머저 치아를 착색되게 만드는 요인을 없애 주어야 합니다.

우리가 몰랐던 평상시 우리의 치아를 착색시키는 원인들을 알아봅시다~


■ 치아 착색의 원인!!

1. 커피와 홍차
많은 분들이 즐기는 커피와 홍차는 맛과 향이 좋지만 그 뒤에 카페인과 씁쓸한 맛의 성분과 색소를 가지고 잇습니다.
때문에 이 색소와 단백질 성분이 결합해 치아에 붙게 되어 치아착색으로 이어지게 됩니다.

커피와 홍차는 뜨겁게 마시는 경우가 많은데, 이 경우 뜨거운 열 때문에 치아 표면에 미세한 구멍이 열리면서
치아 착색이 더욱 원활하게 진행되게 됩니다.

2. 카레
흔히 카레를 만든후에 사용한 도구를 보면 카레 색으로 노랗게 물들어 있는것을 볼수가 있는데 이는
카레에 함유성분인 커큐민 이라는 성분 때문입니다.

이 성분은 착색력이 뛰어나기 때문에 치아에 착색을 유발할 뿐 아니라 반 고체 상태의 형태로 치아에 닿는 면적이
넓기 때문에 치아의 착색을 쉽게 일으킵니다.

3. 포도, 포도 주스
여름철에 포도를 먹다가 흰 의류에 떨어트리거나 하게 되면 옷이 물드는 것을 본적이 계신가요?
포도에는 특유의 색소가 포함되어 있고 강한 흡착력이 있기 때문에 포도 혹은 포도 주스를 마실때도
색소가 치아의 표면에 달라붙어 치아 착색을 유발하게 됩니다.

4. 와인
와인에 함유된 타닌 성분은 우리 잇몸을 튼튼하게 만들어 주기도 하지만 마신 뒤에는 치아의 색상을 변하게 만들어
치아 착색을 일으킵니다. 또한 와인은 알콜 성분을 함유하고 있기 때문에 치아의 겉 표면을 감싸고 잇는 에나멜층을
벗겨내어 노란색을 띄는 상아질을 밖으로 노출시키게 됩니다.

와인을 자주 즐기시는 분들은 와인이 치아에 닿지 않게 마시는 것이 바람직합니다.

5. 토마토 소스
스파게티 소스 등에 들어가는 토마토 소스는 강한 산 성분을 지니고 있어 치아에 닿을 경우 표면의 에나멜 성분을
녹이기가 쉽습니다.

6. 흡연
흡연은 건강에도 해로울뿐 아니라 치아 착색에 큰 영향을 줍니다. 담배의 니코틴 성분이 치아 사이에 끼어 치아를
착색시키고, 흡연으로 인해 담배의 착색물질이 치아에 달라 붙어 치아를 검고 누렇게 보이게 만듭니다.
또한 입안을 건조시켜서 잇몸질환, 구취등 추가적인 문제를 발생시키게 됩니다.


이렇게 다양한 문제로 인해 치아는 누렇게 변색되어 가는데요~

아름답고 환한 미소를 지키기 위해서 이제 부터라도 이러한 습관을 버리고

치아 미백을 위해 건강한 습관을 길러 보는 것은 어떨까요!!

댓글 0 조회수 2,447

 
Total 60
번호 제목 작성일 조회
60   교정치료만으로 외모 변화가 가능하다. 06-03 2737
59   치아가 시릴때? 어떻게 해야 될까요?? 02-03 4596
58   건강을 위한 필수 조건!! 치아교정!! 01-30 1964
57   임플란트는 상실된 치아를 대체하는 최고의 방법입니다. 01-16 1827
56   수술 후 관리가 더욱 중요한 임플란트!! 01-09 2013
55   치아교정 후 주의해야 할 사항은 무엇일까요? 01-06 2513
54   <사랑니발치> 사랑니에 대한 오해와 진실!!! 09-28 4788
53   청담미소밝은치과에서 알려드리는 치아미백 이야기 <2> 09-21 3198
52   청담미소밝은치과에서 알려드리는 치아미백 이야기 <1> 09-19 2448
51   치과에 방문해 스케일링을 받아야 하는 이유는 무엇이죠?? 09-07 2355
50   건강한 치아 만들기!! 치석을 효과적으로 제거하자~!! 09-05 3428
49   아이들의 건강한 치아! 부모님께서 만들어 주세요~ 08-22 2015
48   아직 혼자서 치아를 닦지 못하는 우리아이, 관리는 어떻게? 08-19 1980
47   탄산음료는 치아에 좋지 않나요? 08-12 3155
46   앞니에 충치가 생겨서 고민이라면?? 08-02 3013
 1  2  3  4