권장 브라우저 안내

이 웹사이트는 Internet Explorer 9 버전 이상에서만 이용 가능합니다.
편리한 사이트 이용을 위하여 최신 브라우저로 업그레이드해주시기 바랍니다.

Dr.YOONCOLUMN

Dr.YOONCOLUMN

청담미소밝은치과 윤성원 원장님의 알기 쉬운 치과진료 칼럼

교정시에는 이것을 주의하세요^^

페이지 정보

작성자 미소밝은치과 작성일11-03-31 11:02 조회4,642회 댓글0건

본문

교정시에는 이것을 주의하세요^^

- 치과를 다녀간 후 2~3일 정도 부터는 치아가 최초로 이동되는 시기이기 때문에 치아가 아프고 시릴수있습니다.

통증이 심할경우에는 평소에 사용하시는 진통제(타이레놀,게보린 등)를 드셔도 무방하고, 너무 심한 통증이다

생각되실 경우에는 치과에 바로 문의를 주시기 바랍니다.

- 보철 장치가 치아에서 탈락되었거나 철사가 빠졌을 경우에는 예정된 치료일이 아니더라도 치과에 전화를 하시고

내원해 주세요, 치과에 오실때 빠진 보철과 철사를 반드시 가지고 오세요

- 교정중에 잇몸이 갑자기 부어오른 다거나, 장치 부근의 연조직에서 피가 날 경우에는 바로 치과에 문의하시고 내원하세요

- 교정장치의 고리부분이나 철사가 잇몸, 혀 등을 찌르는 경우에는 먼저 병원에서 드린 투명 왁스제로 처방하시고

내원하셔서 조정을 받으시길 바랍니다.

- 치아가 너무 가지런해지면서 철사가 조금씩 뒤로 빠져나오는 현상이 발생합니다. 이 경우에도 투명왁스 제제를

사용해 불편을 해소하시고, 사용할 경우에는 휴지료 표면의 침을 깨끗이 닦아내신 후에 사용하시면 왁스제가 더욱

잘 접착되게 됩니다.

- 교정시에는 잇솔질에 신경을 써주셔야 보철내에 낀 음식물들로 인한 충치와 잇몸 질환을 예방 할수가 있습니다.