권장 브라우저 안내

이 웹사이트는 Internet Explorer 9 버전 이상에서만 이용 가능합니다.
편리한 사이트 이용을 위하여 최신 브라우저로 업그레이드해주시기 바랍니다.

Dr.YOONCOLUMN

Dr.YOONCOLUMN

청담미소밝은치과 윤성원 원장님의 알기 쉬운 치과진료 칼럼

치아마모증 치료후에 지켜야할 주의사항!

페이지 정보

작성자 미소밝은치과 작성일11-04-28 10:54 조회6,690회 댓글0건

본문

치아마모증 치료후에 지켜야할 주의사항!

1. 양치습관을 세로방향으로 쓸어내리는 습관을 들이셔야 합니다. (위에서 아래로 닦아주세요)

2. 치료후에 이가 시린 증상이 곧바로 해결되지는 않습니다. 시린증상은 시간이 지나면서 점차
약화되므로 걱정하지 마시길 바랍니다.

3. 이가 시렵고 간지럽다고 해서 손톱과 이쑤시개, 딱딱한 물건으로 치료 부위를 건드리지 마세요

4. 치료 후에는 딱딱한 음식과 질긴 음식은 되도록이면 피해주세요~

5. 커피, 콜라, 담배등으로 인해서 치아가 변색이 될수있습니다. 주의해 주세요.

6. 치료 재료는 영구적인 재료가 아니기 때문에 6개월마다 정기적으로 구강검진을 통해서 점검하세요~!!

7. 치료 후에 치아가 조이거나 당기는 느낌이 있지만 이는 정상적인 증상이기 때문에 걱정하지 마세요.